Когда вы начинаете выгружать ингредиенты из своего рюкзака, Хай пружинисто срывается с места. Он мечется по кухне, как одержимый: его ловкие пальцы проворно ломают коренья и давят орехи, шинкуют овощи, разделывают и обрезают мясо. Он ставит на индукционную плитку котелок и наполняет его водой, в которую высыпает сушеные травы. Вскоре бульон закипает, и Хай бросает в кастрюлю горсти и щепотки зелени в равных пропорциях.
Хотя кажется, что на готовку рагу уходит целая вечность, первые распробованные кусочки стоят потраченного ожидания. Вы говорите Хаю, что не понимаете, почему каждое его творение вкуснее предыдущего, и он слегка мечтательно улыбается.
«Как любезно с твоей стороны, — говорит он. — Однако я бы хотел еще попробовать приготовить блюдо из одних грибов. Создать изысканное угощение только из лучших даров аркологических туннелей — вот это, пожалуй, настоящий вызов! Загляни ко мне в следующий раз, когда будешь на Станции, и, возможно, мы сможем сотворить немного волшебства».